Cortijo las Arenas

Cortijo las Arenas

испанская семейная ферма. На протяжении трех поколений испанская семья Rodriguez Lopez владеет собственными оливковыми рощами, с любовью и заботой выращивая оливковые деревья.
«Мы хотим поделиться с вами теми эмоциями, удовольствием и уникальными эффектами для здоровья и самочувствия, которые приносит наше оливковое масло.
Нам очень важно, чтобы потребители смогли оценить вкус продукта, и прилагаем все усилия, чтобы аутентичное оливковое масло из Кордобы достигло Вашего дома в наилучшем состоянии. Можете быть уверены – мы создаём для вас превосходный качественный и авторский (не массовый) продукт и предлагаем лучшие сорта Aceite de oliva Extra Virgen».

Собственные поля

Собственные поля

Оливки для изготовления масла Cortijo las Arenas Artesano выращиваются на полях, которые расположены на юге Испании, в провинции Кордоба. Рощи, с вековыми оливковыми деревьями входят на территорию национального заповедника La Subbética. Здесь расположена уникальная по своим почвенным характеристикам и микроклимату земля, где выращиваются сорта оливок, из которых, согласно мировому рейтингу, получается лучшее масло в мире. Область выращивания  оливок характеризуется холмами, сухой почвой, средиземноморскими ветрами и низким уровнем осадков, холодными зимами и жарким летом. Именно такие климатические условия позволяют получать масло высшего качества.

Отжим масла

Отжим масла

Собранные оливки перерабатываются в течение первых 4-х часов после сбора холодным механическим отжимом, без применения экстракции, методом центрифугирования. Отжим масла и разлив по бутылкам происходят на месте, чтобы, исключая транспортировку и переливы, не навредить качеству масла. В результате мы получаем продукт с низкой кислотностью 0,18%, подтверждённой лабораторными исследованиями, что прямо указывает на высочайшее качество оливкового масла. Масло изготавливаются с особой тщательностью и под строгим контролем, в соответствие с рекомендациями и под наблюдением лучших профессионалов в своём деле. Качество и внимание к деталям – вот главные союзники

Лучшие сорта

Лучшие сорта

Оливковое масло Cortijo Las Arenas Artesano первого урожая кампании 2017-2018 года.
Купаж из сортов: Hojiblanca (80%) и Сarrasqueña (Picuda).
Возраст деревьев: 60-100 лет.
На один литр масла в среднем затрачено 10-12 кг оливок.
От момента сбора сырья до отжима затрачено не более 4-х часов, что выражается в уникальной даже для Virgen Extra кислотности 0,18%.